Empanadilla de Calabacin y queso
Este tipo de empanadillas elaboradas con pasta filo , son un placer, pues son crujientes, sabrosas y nada empalagosas. Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
1 Cebolla.
2 Calabacines.
100 gr. de queso Gouda rallado.
100 gr. de queso Cheddar rallado.
4 Láminas de pasta filo.
Sal.
Pimienta.
Un huevo.
Semillas de amapola para decorar.
Preparación:
1.- Picamos la cebolla en juliana y se rehoga con un poco de aceite en una sartén. Mientras se hace, pelamos los calabacines y los cortamos en rodajas finas. Los añadimos a la cebolla y los cocinamos unos minutos.
2.- Salpimentamos, añadimos los quesos rallados y removemos bien para que quede una masa homogénea.
3.- Con un cortapastas o un cuchillo afilado, cortamos cada lámina de filo en tres tiras.
4.- Las pintamos con aceite. Ponemos una cucharada de masa en un extremo y cerramos formando triángulos.
5.- Las ponemos en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las pintamos con huevo batido y las decoramos con las semillas. Horneamos a 180º C (horno precalentado) unos quince minutos.