top of page
Alquiler de huertos en Málaga, Alquila tu huerto en familia y amigos para poder cultivar tus propias verduras, Huertos de ocio, Talleres de huertos, Como sembrar, Guia hortelano, Aire libre, Agricultura ecológica, Comer sano y natural, Alquila tu huerto en Málaga

Empanadilla de Calabacin y queso

empanadilla

Este tipo de empanadillas elaboradas con pasta filo , son un placer, pues son crujientes, sabrosas y nada empalagosas. Espero que os guste tanto como a mí.



Ingredientes:


  • 1 Cebolla.

  • 2 Calabacines.

  • 100 gr. de queso Gouda rallado.

  • 100 gr. de queso Cheddar rallado.

  • 4 Láminas de pasta filo.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Un huevo.

  • Semillas de amapola para decorar.



Preparación:


1.- Picamos la cebolla en juliana y se rehoga con un poco de aceite en una sartén. Mientras se hace, pelamos los calabacines y los cortamos en rodajas finas. Los añadimos a la cebolla y los cocinamos unos minutos.


2.- Salpimentamos, añadimos los quesos rallados y removemos bien para que quede una masa homogénea.


3.- Con un cortapastas o un cuchillo afilado, cortamos cada lámina de filo en tres tiras.


4.- Las pintamos con aceite. Ponemos una cucharada de masa en un extremo y cerramos formando triángulos.



5.- Las ponemos en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las pintamos con huevo batido y las decoramos con las semillas. Horneamos a 180º C (horno precalentado) unos quince minutos.


bottom of page