Salvia, propiedades en el huerto urbano
La salvia es una planta medicinal que se conoce como Salviaofficinalis L. Es sencilla de cultivar en macetas y en un huerto urbano además de decorar tu espacio podrás disfrutar de sus múltiples propiedades medicinales.
Propiedades de la salvia
La salvia tiene muchas propiedades y beneficios.
Cicatrizante y bactericida. Favorece la cicatrización de las heridas.
La salvia posee propiedades digestivas, favorece la asimilación de los alimentos en digestiones pesadas. Es un buen remedio contra los vómitos y la diarrea.
Rebaja los dolores menstruales.
Ayuda a aumentar la fertilidad masculina.
Reduce la cantidad de azúcar en la sangre. Es beneficiosa para los diabéticos.
Ayuda al mejor funcionamiento de la mente de los enfermos de Alzheimer.
Es un relajante muscular. Ayuda contra el insominio.
Es beneficioso para tratamientos bucales.
Su uso da vigor y brillo al cabello.
Reduce la sudoración excesiva.
La poda
Elimina las malas hierbas para que no afecten al desarrollo de la planta.
Cosechar salvia
El mejor momento para cosechar salvia es antes de que florezca. Se deben cortar las ramas y colgarlas boca abajo en un lugar sombreado. Después, una vez secas, hay que meterlas en un bote de cristal
Abono de la salvia
El abono de la salvia debe de ser anual.
Uso Culinario
Las hojas de la melisa se usan en la cocina para aderezar ensaladas, sopas, confituras, salsas para carnes y verduras y legumbres, arroz y quesos.