Gazpacho de remolacha
Para esta época de calor, nada como un gazpacho fresquito. En este caso te traemos nuestra propia versión del gazpacho de remolacha. Esperamos que os guste.
INGREDIENTES
Para 4 personas
½ kg de tomates maduros
1 remolacha de 300 gr aprox.
½ pimiento verde
2 zanahorias pequeñas
½ cebolla
½ pepino
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Aceite de oliva virgen
Sal
Zumo de limón. Opcional: vinagre
INSTRUCCIONES
Pelar la remolacha y cocerla troceada con un poco de agua hasta que esté tierna (15 min aprox.) y dejar enfriar.
Trocear el pan y remojarlo con un buen chorro de aceite y un poco de agua, para que el pan se empape bien y vaya ablandándose.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y añadir una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de zumo de limón (opcionalmente, se puede cambiar el limón por vinagre). Agregarle un vaso lleno de cubitos de hielo.
Triturar todo en una batidora de vaso (en la Vitamix, a máxima potencia durante 20 segundos). Probar para ver si es necesario corregir algún ingrediente.
Poner en una jarra y reservar en la nevera. Servir bien frio.
NOTAS
Nosotros hemos hecho esta receta cociendo la remolacha. Si quieres que sea un gazpacho crudivegano, puedes hacerlo sin cocer la remolacha. Al estar cruda, notarás cómo cambia de color a medida que pasa el tiempo debido a la oxidación de la remolacha cruda.