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Vichyssoise de zanahoria

La verdad es que la vichyssoise es una receta bien facilona y simple, pero está realmente espectacular. Para variar un poco de la vichyssoise tradicional hemos añadido un toque de color y sabor con la zanahoria muy interesante.


Lo que más me gusta de esta receta es que se hace prácticamente sola, tan sólo tienes que colaborar en algunos pasos y dejar que nuestra máquina cocine por nosotros. Así que la tendremos lista en 40 minutos, más un par de horitas para que se enfríe y ¡a disfrutar de ella todas las veces que queramos!



zanahoria

Ingredientes


  • 250 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas

  • 100 g de zanahoria pelada y troceada

  • 50 g de aceite de oliva

  • 50 g de mantequilla

  • 700 g de caldo de verduras o pollo

  • 200 g de patata pelada en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta blanca

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 200 g de nata para cocinar

  • Cebollino picado para decorar


Preparación


  1. Echamos en una olla amplia el puerro picado, el aceite y la mantequilla. Cocinamos unos 15 minutos tapado hasta que esté bien pochado.

  2. Incorporamos la patata y la zanahoria troceadas, la sal, la pimienta y los 700 g de caldo. Dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

  3. Trituramos muy bien con ayuda de una batidora o robot de cocina.

  4. Añadimos un pellizco de nuez moscada y la nata. Volvemos a calentar a fuego muy lento y removiendo continuamente (sin retirarnos del fuego y con cuidado que no se salga por efecto de la nata).

  5. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

  6. Servimos con el cebollino picado.



Notas


Se puede tomar templada o fría



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