Coliflor con salchichas con salsa de nata y queso
Ingredientes
1 coliflor pequeña (500 g aprox)
1,5 litros de agua
400 ml nata líquida para cocinar
8 salchichas alemanas que vienen en bote de cristal (son las que más me gustan a mí, pero podéis usar tipo frankfurt o cualquier otro tipo)
sal al gusto
pimienta al gusto
½ cucharadita de nuez moscada
200 g queso queso que funda bien en lonchas o rallado (emmental, manchego semi o tierno…)
Preparación
Limpiamos la coliflor y sacamos los ramilletes.
Preparamos una olla con el agua y un poco de sal y cocemos los ramilletes hasta que estén tiernos. Dependerá del tamaño en el que los hayamos cortado, pero aproximadamente unos 10-15 minutos (si os gustan más o menos al dente).
Cuando esté a nuestro gusto (podemos pincharla con un cuchillo o un tenedor para ver si ya está tierna) la escurrimos muy bien y la colocamos en una sartén a fuego medio.
Ponemos las salchichas cortadas en rodajas por encima.
Seguidamente añadimos un poco de sal, la nata, la pimienta y la nuez moscada y el queso (en mi caso era queso en lonchas) troceado o rallado.
Vamos removiendo y cocinando hasta que se funda el queso y se integre bien con la nata. Hay que remover con mucho cuidado para no romper la coliflor, que al estar cocida ya es muy delicada.
Servimos con perejil espolvoreado u orégano (opcional).