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Coliflor con salchichas con salsa de nata y queso


coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña (500 g aprox)

  • 1,5 litros de agua

  • 400 ml nata líquida para cocinar

  • 8 salchichas alemanas que vienen en bote de cristal (son las que más me gustan a mí, pero podéis usar tipo frankfurt o cualquier otro tipo)

  • sal al gusto

  • pimienta al gusto

  • ½ cucharadita de nuez moscada

  • 200 g queso queso que funda bien en lonchas o rallado (emmental, manchego semi o tierno…)

Preparación

  1. Limpiamos la coliflor y sacamos los ramilletes.

  2. Preparamos una olla con el agua y un poco de sal y cocemos los ramilletes hasta que estén tiernos. Dependerá del tamaño en el que los hayamos cortado, pero aproximadamente unos 10-15 minutos (si os gustan más o menos al dente).

  3. Cuando esté a nuestro gusto (podemos pincharla con un cuchillo o un tenedor para ver si ya está tierna) la escurrimos muy bien y la colocamos en una sartén a fuego medio.

  4. Ponemos las salchichas cortadas en rodajas por encima.

  5. Seguidamente añadimos un poco de sal, la nata, la pimienta y la nuez moscada y el queso (en mi caso era queso en lonchas) troceado o rallado.

  6. Vamos removiendo y cocinando hasta que se funda el queso y se integre bien con la nata. Hay que remover con mucho cuidado para no romper la coliflor, que al estar cocida ya es muy delicada.

  7. Servimos con perejil espolvoreado u orégano (opcional).

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