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Alcachofas a la cerveza

Es un alimento que se puede preparar de muchas formas, en ensaladas, guisadas, en salsa, a la plancha... están ricas de cualquier formas en que las preparemos

Ingredientes:

- 4-5 alcachofas - 330 ml de cerveza (una lata) - 3 ajos - 1/2 cucharadita de maizena - sal al gusto - pimienta molida al gusto - 1/2 pastilla de caldo de carne - 100g de bacon en tacos - unas hebras de azafrán - 1 vasito de agua

Limpiamos las alcachofas y les retiramos las hojas más duras, le pelamos el rabito y las partimos en 4 partes. Les ponemos un poco de limón y las dejamos en agua con limón para que no se oxiden.

Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos los ajos muy picaditos, añadimos el bacon troceado y lo sofreímos, añadimos las alcachofas , les ponemos un poco de sal y pimienta molida y las rehogamos un poco, añadimos el azafrán y la cerveza y un poco de agua.

Las dejamos cocer hasta que estén tiernas. Por último añadimos la maizena diluida en un poquito de agua y dejamos que espese un poco la salsa.

Las servimos calentitas y están riquísimas.

¿Las queréis probar?

Fuente: http://www.juliaysusrecetas.com/2017/01/alcachofas-la-cerveza.html

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