Pasta con brócoli romanesco
Ingredientes
½ brócoli romanesco
1 hoja de laurel
Sal
40 g de avellanas
20 aceitunas negras sin hueso
6 anchoas
320 g de pasta
Queso rallado
Preparación
Cocemos en brócoli. Ponemos agua en una cacerola con una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir, echamos la sal y el brócoli en trozos.
Una vez cocido, lo sacamos y lo reservamos.
Ponemos agua en una cacerola para la pasta. Cuando empiece a hervir el agua echamos la sal y cocemos nuestra pasta. La cocemos teniendo en cuenta las indicaciones del fabricante.
Mientras cuece la pasta troceamos las avellanas y las tostamos en la sartén donde acabaremos de cocinar nuestro plato.
Una vez tostadas las reservamos.
Ponemos un poco de aceite en esa misma sartén, añadimos las anchoas, el brócoli cocido y las aceitunas. Rehogamos todo.
Cuando esté cocinada la pasta la ponemos en nuestra sartén, con el brócoli, y la dejamos dos minutos en el fuego. Si es necesario añadimos un poco de agua de cocción de la pasta.
Servimos inmediatamente con las avellanas tostadas y un poco de queso rallado.
Información nutricional por ración
Calorías: 350