COLIFLOR Y BRÓCOLI EN ESCABECHE
INGREDIENTES
1 coliflor
1 brócoli
8 rebanadas de pan
2 patatas
1 boniato
1 cabeza de ajos
150 ml de vinagre
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
1 rama de romero
Pimienta negra
Perejil
INSTRUCCIONES
Lava las patatas y el boniato y ponlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Pela y pasa por el pasapurés. Añade un poco de pimienta y un chorrito de aceite y reserva el puré.
Calienta una cazuela con un poco de agua. Suelta la coliflor y el brócoli en ramilletes y cuécelos durante 10 minutos. Sazona.
Pon a calentar el vinagre, el vino y 300 ml de aceite en una cazuela. Agrega la rama de romero, la hoja de laurel, 20-25 granos de pimienta y la cabeza de ajos. Deja cocinar durante 10 minutos. Introduce la coliflor y el brócoli, tapa y cuécelos durante 10 minutos más.
Tuesta las rebanadas de pan en el horno. Pela los dientes de ajo del escabeche y unta las rebanadas de pan.
Sirve el puré en el fondo de los platos, coloca encima las verduras, riega con el escabeche y acompaña cada plato con una rebanada de pan con ajo. Adorna con unas hojas de perejil. Sirve.