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COLIFLOR Y BRÓCOLI EN ESCABECHE


Colifor, brecóli

INGREDIENTES

  • 1 coliflor

  • 1 brócoli

  • 8 rebanadas de pan

  • 2 patatas

  • 1 boniato

  • 1 cabeza de ajos

  • 150 ml de vinagre

  • 150 ml de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 2 hojas de laurel

  • 1 rama de romero

  • Pimienta negra

  • Perejil

INSTRUCCIONES

Lava las patatas y el boniato y ponlos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Pela y pasa por el pasapurés. Añade un poco de pimienta y un chorrito de aceite y reserva el puré.

Calienta una cazuela con un poco de agua. Suelta la coliflor y el brócoli en ramilletes y cuécelos durante 10 minutos. Sazona.

Pon a calentar el vinagre, el vino y 300 ml de aceite en una cazuela. Agrega la rama de romero, la hoja de laurel, 20-25 granos de pimienta y la cabeza de ajos. Deja cocinar durante 10 minutos. Introduce la coliflor y el brócoli, tapa y cuécelos durante 10 minutos más.

Tuesta las rebanadas de pan en el horno. Pela los dientes de ajo del escabeche y unta las rebanadas de pan.

Sirve el puré en el fondo de los platos, coloca encima las verduras, riega con el escabeche y acompaña cada plato con una rebanada de pan con ajo. Adorna con unas hojas de perejil. Sirve.

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