top of page
Alquiler de huertos en Málaga, Alquila tu huerto en familia y amigos para poder cultivar tus propias verduras, Huertos de ocio, Talleres de huertos, Como sembrar, Guia hortelano, Aire libre, Agricultura ecológica, Comer sano y natural, Alquila tu huerto en Málaga

HABITAS DEMENTES


habas

Se trata de una versión “mini” de unas clásicas habas con jamón en la que sustituimos el jamón por jamón de pato, las habas por habitas baby y el huevo por uno de codorniz.

Y, además, le añadimos el toque “demente”, al añadirle jengibre, menta, chile rojo y una reducción de vinagre balsámico y Pedro Ximénez.

Ingredientes:

  • Habitas frescas en aceite de oliva.

  • Jamón de pato.

  • Un huevo de codorniz (por comensal).

  • Menta fresca.

  • Jengibre.

  • Chile rojo.

  • Vinagre balsámico.

  • Pedro Ximénez.

  • Sal.

  • AOVE.

Elaboración:

1.- En agua hirviendo añadimos dos huevos de codorniz para hacerlos poché, yo os recomiendo hacerlos con ayuda de papel film como explico en el vídeo.

2.- Salteamos muy rápidamente el jamón de pato picado muy fino y enseguida añadimos las habitas, un par de vueltas y añadimos el chile picado muy fino y el jengibre rallado.

3.- Emplatamos las habitas y colocamos sobre ellas los huevos listos para romper.

4.- Añadimos una reducción de vinagre balsámico y Pedro Ximénez (al 50%).

5.- En el momento final añadimos la menta fresca muy picada.

bottom of page