HABITAS DEMENTES
Se trata de una versión “mini” de unas clásicas habas con jamón en la que sustituimos el jamón por jamón de pato, las habas por habitas baby y el huevo por uno de codorniz.
Y, además, le añadimos el toque “demente”, al añadirle jengibre, menta, chile rojo y una reducción de vinagre balsámico y Pedro Ximénez.
Ingredientes:
Habitas frescas en aceite de oliva.
Jamón de pato.
Un huevo de codorniz (por comensal).
Menta fresca.
Jengibre.
Chile rojo.
Vinagre balsámico.
Pedro Ximénez.
Sal.
AOVE.
Elaboración:
1.- En agua hirviendo añadimos dos huevos de codorniz para hacerlos poché, yo os recomiendo hacerlos con ayuda de papel film como explico en el vídeo.
2.- Salteamos muy rápidamente el jamón de pato picado muy fino y enseguida añadimos las habitas, un par de vueltas y añadimos el chile picado muy fino y el jengibre rallado.
3.- Emplatamos las habitas y colocamos sobre ellas los huevos listos para romper.
4.- Añadimos una reducción de vinagre balsámico y Pedro Ximénez (al 50%).
5.- En el momento final añadimos la menta fresca muy picada.