SALMOREJO CON FRESONES Y MENTA
INGREDIENTES
300 gr. de fresones 200 gr. de tomates 50 gr. de cebolleta 75 gr. de pan de molde 175 ml. de aceite de oliva virgen extra 70 m. de vinagre de fresas sal pimienta hojas de menta fresca
ELABORACIÓN
Poner la cebolleta pelada en un recipiente con agua durante 30 minutos.
Poner el pan de mojado con el vinagre en un molde que cierre herméticamente. Añadir los fresones, los tomates, la mitad del aceite de oliva y toda la sal. Se guarda en la nevera durante un mínimo de 5 horas.
Transcurrido ese tiempo. poner el contenido anterior en el vaso del triturador de alimentos, añadir la cebolleta escurrida y emulsionar con el resto del aceite. Comprobar el punto de sal y servir en recipientes individuales.
Se termina con un poco de pimienta recién molida y un triturado de hojas de menta fresca por encima.
Y ésto es todo. Espero que os guste. La receta está sobradamente probada y ha gustado mucho.
Ese punto ácido de los fresones es genial.