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Frittata de espinacas, champiñones portobello y queso manchego

La frittata es una especie de tortilla cuajada en el horno, con la ventaja de que no hay que girarla y de que se mancha muy poco la cocina. Mientras que se va cocinando, podéis preparar una ensalada y en poco más de media hora tener una comida completa para estos días perezosos de verano.

Espinacas, champiñones, puerrro, verduras

Ingredientes

Para 4 personas

  • Champiñones portobello400 g

  • Espinaca fresca baby200 g

  • Puerro1

  • Huevo L4

  • Leche

  • Queso manchego50 g

  • Aceite de oliva virgen extra , 3 cucharadas

  • Diente de ajo2

  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer frittata de espinacas, champiñones portobello y queso manchego

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total50 m

  • Elaboración10 m

  • Cocción40 m

Comenzaremos precalentando el horno a 150 grados con calor arriba y abajo. Después engrasamos un molde redondo de unos 23 centimetros de diámetro con unas gotas de aceite, y forramos su base con papel de horno. En una sartén ponemos el aceite a calentar y salteamos los ajos picaditos así como el puerro cortado en rodajas finas.

Añadimos los champiñones portobello picados en trozos, y los cocinamos hasta que estén casi tiernos. Añadimos los brotes de espinacas y los salteamos con el resto de hortalizas durante cinco minutos.

En un bol batimos los huevos con un pellizco de sal, añadimos el queso manchegorallado, la leche y añadimos las verduras salteadas. Pasamos la mezcla al molde y horneamos durante 30 minutos o hasta que se vea la mezcla cuajada.

Con qué acompañar la frittata de espinacas, champiñones portobello y queso manchego

Esta frittata de espinacas, champiñones portobello y queso manchego está muy rica acompañada de unas rodajas de tomate por encima. Si os gustan los gratinados, cortar una rodajas de tomate y ponerlas por encima de la frittata cuando falten 10 minutos para acabar el horneado.

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